Интерьер спальни для близняшек

Если в вашем доме скоро появятся двойняшки или близнецы, то тогда предстоит особенно тщательно продумать разработку интерьера их комнаты. Где же будут проживать ваши детки?

Если в вашем доме скоро появятся двойняшки или близнецы, то тогда предстоит особенно тщательно продумать разработку интерьера их комнаты. Где же будут проживать ваши детки?

Главный уклон в процессе оформления всегда делается на удобстве для мамы. Тут придется зонировать помещение, выделяя зоны для каждого из детей, предусматривая место для игр. К 3-м годам малыши уже покинут свои кроватки, потому придется покупать им новые. При смене кроватки многие родители призадумываются о замене прочей мебели. Каждую функциональную зону выделяйте отличительным цветом. Две кроватки должны стоять одна возле другой, разделять их не стоит.

Если в спальне места мало, не покупайте сюда лишнюю мебель. Оставьте лучше пространство для игр. Кроватки размещайте так, чтобы детки смогли смотреть друг на друга. Изначально близнецы не реагируют один на другого, они только ощущают близость братика/сестры. Когда дети станут понимать, что рядом есть еще кто-то, то они будут искать «родственника» глазами. К 2-м годам детки сами станут просыпаться, искать братика, будить его. В таком случае близкое размещение кроваток считается оправданным.

Намного удобнее поместить между кроватками кресло. Тогда вам проще будет укладывать деток, читать им сказку. После роддома вы сможете тут установить пеленальный столик или комод.

В магазинах сегодня можно без проблем купить кроватку для близняшек. Когда ваши детки станут осознавать присутствие один другого, будут ползать, то их сложнее будет укладывать спать. С такой целью лучше купить две отдельные кроватки. К 2-м годам малыши сами станут осознавать, чья именно конкретная кроватка. Приучите ребенка сразу к тому, что у него своя кровать, у братика/сестрички – другая. Пусть они спят по своим местам.

На первое время хватит и одного комода. Так получается сэкономить место в спальне. В комод сложите все белье, остальную одежду можно просто убрать в шкаф.

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code