Выбор душевой кабины

Выбираем душевую кабину

Немалая часть жизни человека остается за дверями ванной и туалета. В подсознании любого российского гражданина засел стереотип правильной ванной комнаты. Чуть меньше половины этого помещения занимает классическая чугунная ванна. Сбоку от нее — умывальник который в лучшем случае оснащен собственным смесителем. В худшем — что довольно часто можно используется кран в ванной.

Почему подобный вариант размещения сантехнических приборов доминировал во времена перебродившего социализма, вполне понятно: другого выбора у граждан не было. Вообще ремонт квартир под ключ делался однажды в жизни. Но, как ни странно, той же «классической» схемы до сих пор продолжают придерживаться обитатели элитной недвижимости, в которой на ванную комнату закладывается по западным стандартам 12 «квадратов». У дальней стены огромного помещения там будет сиротливо стоять обычная ванна — пусть и по цене десяти советских. Рядом — умывальник, напротив — унитаз. В лучшем случае место классической ванны занимает джакузи — которое по прямому назначению используется раз в квартал, когда хозяева вспоминают о сумме, уплаченной за этот прибор.

Между тем разнообразить обстановку классической ванной комнаты можно довольно просто.
Самый простой вариант — установка душевой кабины. Хотя большинство граждан считают этот вариант достойным лишь гостиниц, общежитий и массажных салонов, на самом деле это неправильно. Многие из нас полноценно принимают ванну от силы раз в месяц, а некоторые вообще не могут долго лежать в воде по состоянию здоровья.

Идеальным вариантом для них была бы установка современной душевой кабины. Впрочем, если позволяет пространство, вместе с ней можно поставить и классическую ванну. На Западе, к примеру, душевые кабины есть в каждом втором доме. Можно найти душевые кабины абсолютно разных форм — круглые, квадратные, овальные, треугольные. Размеры тоже могут быть самые разные: от маленьких, 70 х 89 см, до больших, 111 x 170 см. В стандартной комплектации в кабине имеются поддон (чаще всего из акрила), душевые шторки (пластик или безопасное стекло), смеситель и лейка.

Устанавливать их несложно: кабину можно просто поставить на пол ванной комнаты, а можно соорудить специальный подиум высотой в один-два кирпича. При этом на высоту «постамента» придется дополнительно поднимать канализационный слив и подводку водопроводных труб. Комплектация душевых кабин бывает самая разнообразная. К обычной лейке может прибавиться стационарный верхний душ, может быть установлен гидромассаж. Кроме того, в комплектацию добавляют сиденья, полочки, парогенераторы (они превращают кабину в турецкую баню) и фитодиспенсеры (устройства для ароматизации пара в кабине).

В дорогих моделях производители могут по желанию установить полностью защищенные от попадания влаги радио, телевизоры и телефоны. Чем большим количеством функций оснащена душевая кабина, тем дороже она обойдется.




Гидромассажное оборудование

Гидромассажные ванны сегодня известны всем. В современном обществе они стали своеобразным символом достатка и удовольствия, которое не может не вкушать человек с определенными средствами. Ничего нет удивительного в том, что такая репутация предмета привлекла особое внимание производителей. Каких только наворотов здесь не встретишь! Ванны всевозможных размеров и форм, укомплектованные различными базовыми системами.

Одна из самых простых включает воздушный гидромассаж с предварительным подогревом воздуха. Вода при включении системы постепенно насыщается воздушными пузырьками, которые покрывают тело, а в сочетании с циркулирующими струями воды делают приятный расслабляющий массаж. Более сложная система наряду с перечисленными функциями перекладывает многие функции на электронику. Есть системы с регулируемым импульсным режимом воздушного и гидромассажа, а также с импульсной подачей воздуха в форсунки.

Впрочем, для гидромассажа совсем не обязательно приобретать ванну. Подобное удовольствие доставляет и гидромассажная кабина, но, разумеется, в вертикальном положении. Массаж в этом случае совершают специальные форсунки, встроенные в стойку. Дооборудовав кабину, набор процедур реально значительно увеличить. Небольшой парогенератор, паровая форсунка и колпак из акрила превратят кабину в мини-баню. Но это далеко не все, чем можно наслаждаться в таких кабинах. Некоторые модели оснащены телефоном, радио, а в последнее время в душевых кабинах стали появляться даже встроенные экраны. На выпуске гидромассажного оборудования специализируются десятки производителей.

 

Выбираем душевую кабину Немалая часть жизни человека остается за дверями ванной и туалета. В подсознании любого российского гражданина засел стереотип правильной ванной комнаты. Чуть меньше половины этого помещения занимает классическая чугунная ванна. Сбоку от нее — умывальник который в лучшем случае оснащен собственным смесителем. В худшем — что довольно часто можно используется кран в ванной. […]

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code