Отделка стен под кирпичную кладку

Внутренняя отделка стен в виде кирпичной кладки

Истинно «голая» поверхность кирпичной стены сегодня считается превосходной декоративной деталью в современных интерьерах и находит довольно широкое применение в таких стилистических направлениях, как лофт, ретро, эклектика, минимализм и даже классика. По большей части подобное дизайнерское решение является действительно универсальным, поскольку такие достаточно грубые стены способны становиться идеальным контрастным фоном для современной мебели, аксессуаров и текстиля и, в тоже время, благодаря присущему данному материалу красно-коричневому цвету, создавать в помещении весьма уютную и теплую атмосферу.

В наши дни, создать такую кирпичную стену в квартире, даже если сам дом возведен из другого стройматериала, можно несколькими различными способами. В первую очередь, это, конечно же, традиционные обои и специальные стеновые панели, имитирующие подобный материал. Данный вариант является наиболее простым и дешевым, однако с близкого расстояния такая внутренняя отделка квартир обычно выглядит не достаточно привлекательно и стильно.

Более популярным и интересным решением, считается клинкерная плитка, правда в этой ситуации, поверхность у стены будет выглядеть через-чур новой и немного искусственной. Для того же чтобы получить реально грубую кирпичную стену, самым лучшим вариантом, конечно же, станет отделка из действительно натурального кирпича. Кроме того декорировать под кирпич можно и пол посредством специально обработанного кирпича или плитки под кирпич.

Однако, поскольку подобный материал является довольно габаритным, то выполненная с его помощью отделка будет «съедать» весьма существенное пространство. Именно из-за этого, кирпич, в данной ситуации, рекомендуется делить на две части, тем самым уменьшая его ширину в два раза. Кроме того, такой подход также поможет довольно серьезно сократить и расходы на приобретение самого материала, ведь его в этом случае, потребуется вдвое меньше.

Сам процесс укладки такого разрезанного кирпича практически ни чем не отличается от монтажа клинкерной плитки – поверхности стен также сначала тщательно выравниваются, очищаются и обезжириваются, и только уже после этого половинки кирпича выкладываются с помощью специального клеевого раствора.

Особую трудность, в этом случае, обычно представляет лишь процедура заполнения швов, так как в ходе ее выполнения раствор или затирка могут довольно легко попасть в неровности, имеющиеся на самом кирпиче. После завершения укладки, уже готовую поверхность кирпичной стены для защиты рекомендуется дополнительно обработать специальной пропиткой для камня либо скипидаром, которые не только будут предохранять кирпич от проникновения пыли, но и сделают его цвет гораздо более ярким.

Ремонт квартир под ключ в Москве и Подмосковье

Черновой ремонт квартир

Поэтапный ремонт квартир

Внутренняя отделка стен в виде кирпичной кладки Истинно «голая» поверхность кирпичной стены сегодня считается превосходной декоративной деталью в современных интерьерах и находит довольно широкое применение в таких стилистических направлениях, как лофт, ретро, эклектика, минимализм и даже классика. По большей части подобное дизайнерское решение является действительно универсальным, поскольку такие достаточно грубые стены способны становиться идеальным контрастным […]

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code