Пенополистиролбетон что это

О полистиролбетоне

Пенополистиролбетон – один из видов строительных материалов, который обладает такими характеристиками, как: теплоизоляция и прочность. В отличии от широко известных стройматериалов, таких как пенобетон и газобетон, пенополистиролбетон имеет наличие более меньших по размеру внутренних ячеек, что повышает процент изоляции, за счет уменьшения движения воздуха внутри бетона. Ячейки данного стройматериала наполнены пеной и полистиролом, в состав так же входит портландцемент. Данный вид строительного материала идеально подходит для строительства. Он имеет идеальное сочетание теплоизолирующего материала, обладает высокими показателями несущей устойчивости, устойчив к гниению, обладает морозоустойчивостью и звукоизоляцией. Учитывая всё вышеперечисленное, можно сделать вывод, что пенополистиролбетон гораздо лучше, чем газобетон и пенобетон.

Помимо ячеек, наполненных полистиролом, в состав этого стройматериала входят пластмассовые шарики, что добавляет легкости и уменьшают объем плотности материала. Наполнитель пенополистиролбетона имеет сферическую форму, что делает стройматериал устойчивым к деформации, увеличивается сопротивление при растяжении и изгибах. Все эти условия не дают возможности появления трещин на конструкции из пенополистиролбетона, а также, благодаря его легкости, он не тонет в воде.

Еще одна положительная черта данного стройматериала – низкое влагопоглощение. Именно наличие этих характеристик повышает морозоустойчивость конструкции, и значительно продлевает срок ее службы. Именно пенополистиролбетон имеет самый низкий процент влагопоглощения из всех аналогов легкого бетона. Материал можно использовать при строительстве стен и перегородок при планировке квартиры в новостройке, это относится к поэтапному ремонту квартиры в новом доме.

В сооружениях, из данного строительного материала, климат и атмосфера очень близко сравнимы с атмосферой и климатом в домах, сооруженных из дерева. Такая атмосфера обусловливается тем, что внутри дома постоянно сохраняется умеренная влажность, а стены из пенополистиролбетона обладают отличным воздухообменом. Также, этот материал имеет увеличенный процент проницаемости пара, что дает возможность стене «дышать».

Помимо удовлетворительных конструктивных качеств, этот материал обладает и качествами, обеспечивающими безопасность. Одно из главных таких качеств – устойчивость в открытому огню. Этот материал практически не горит. Также он экологически чистый для окружающей среды. Пенополистиролбетон еще применяют в качестве наполнителя для материалов полимерной природы, так как он не реагирует на воздействие агрессивных сред и жидкостей.

Этот строительный материал более популярный на западе, так как там его используют уже на протяжении сорока лет. У нас же, на рынке, он появился лет 25 назад. Но, несмотря на это, этот материал серьезно конкурирует, с давно нам известными, газобетоном и пенобетоном.

Стяжка пола из пенополистиролбетона

Наиболее частое применение пенополистиролбетона на сегодняшний день – утепление кровли, монолитное строительство и стяжка пола. Единственная негативная черта этого материала, которая не дает ему беспрецедентно лидировать среди его аналогов, это – высокая цена. Но это обусловливается большими затратами на изготовление данного материала. Но, если верить выводам специалистов, в скором времени цена на пенолистиролбетон станет более доступная для каждого человека и тогда, этот материал окончательно вытеснит с рынка все аналоги. Для тех же кто желает иметь устойчивый во всех отношениях дом советуем использовать при строительстве дома, именно этот стройматериал. Так как наше мнение таково: лучше 1 раз переплатить и забыть чем постоянно вкладывать в одно и тоже по причине экономии. Долговечность данного вида стройматериала как говорится на века.

Ремонт квартир под ключ

О полистиролбетоне Пенополистиролбетон – один из видов строительных материалов, который обладает такими характеристиками, как: теплоизоляция и прочность. В отличии от широко известных стройматериалов, таких как пенобетон и газобетон, пенополистиролбетон имеет наличие более меньших по размеру внутренних ячеек, что повышает процент изоляции, за счет уменьшения движения воздуха внутри бетона. Ячейки данного стройматериала наполнены пеной и полистиролом, […]

admin Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code